quinta-feira, 10 de julho de 2014
Marcela Peters: Como fazer Pudim de Leite no Microondas
Marcela Peters: Como fazer Pudim de Leite no Microondas: Bom meninas essa semana inventei de fazer pudim de leite de microondas, e vou explicar passo a passo essa experiência. Até então eu sempre t...
Como fazer Pudim de Leite no Microondas
Bom amores essa semana inventei de fazer pudim de leite de microondas, e vou explicar passo a passo essa experiência. Até então eu sempre tinha feito no forno, mas a algum tempo comecei a fazer no microondas, pois achei mais cômodo e rápido. Então vamos lá.
Ingredientes:
1. Lata de leite condensado
2. 2 ovos
3. 200 g de açúcar
4. 250 ml de leite liquido
5. Uma colher de sopa de leite em pó
6. Calda em lata de ameixa ( ou a gosto)
* SEGREDO: 2 biscoitos de baunilha (vitarela)
Este segredo aprendi com o meu pai, ele que me ensinou a fazer pudim, o biscoito é para dar mais consistência.
Modo de Preparo:
Bom amores aqui foi quando ele estava esfriando antes de ir para geladeira.
Aqui, foi quando ele já estava desenformado e pronto para ser degustado.
Ingredientes:
1. Lata de leite condensado
2. 2 ovos
3. 200 g de açúcar
4. 250 ml de leite liquido
5. Uma colher de sopa de leite em pó
6. Calda em lata de ameixa ( ou a gosto)
* SEGREDO: 2 biscoitos de baunilha (vitarela)
Este segredo aprendi com o meu pai, ele que me ensinou a fazer pudim, o biscoito é para dar mais consistência.
Modo de Preparo:
Adicione a lata de leite condensado no liquidificador, junto com os dois ovos e a colher de sopa de leite em pó, no caso do leite liquido uma dica é medi-lo com a caixinha de leite condensado , derramando assim o leite dentro da caixinha vazia e faze-la como medida. Depois de tudo estar dentro do liquidificador bata por
cerca de 1 a 3 min.
Com a massa do pudim pronta, temos que fazer a calda. Na calda iremos precisar apenas do açúcar , despeje-o em uma panela e comece a mexer sem parar até que ele comesse a se dissolver aos poucos, quando formar um liquido meio alaranjado quase um marrom , esta no ponto (sendo que o açúcar já tem que estar todo dissolvido) é só tira-lo do fogo e caramelizar a forma do pudim.
Essa parte de caramelizar é fácil, é só colocar a calda na forma e ir cobrindo todas as extremidades da forma com a calda, mas CUIDADO! isso requer muita atenção, este açúcar derretido é muito quente e pode ocasionar queimaduras caso entre em contato com a pele, chame um adulto para te ajudar.
Depois da forma caramelizada ficou fácil, é so despejar o pudim na forma e coloca-lo no microondas por 30min.
Espere o pudim esfriar e se depois o coloque na geladeira. Espere por cerca de 2h a 3h e desenforme-o com muito cuidado para não partir e acrescente a calda de ameixa por cima e enfeite-o com as ameixas.
Bom Apetite!
* Abaixo vem o progresso do meu pudim.
Bom amores aqui foi quando ele estava esfriando antes de ir para geladeira.
Aqui, foi quando ele já estava desenformado e pronto para ser degustado.
Desculpe-me amores eu não resistir antes de tirara a foto e experimentei um pedaço. Mas vejam como ele ficou lino e apetitoso.
Espero que tenham gostado e se gostou curti e comenta, para tirar dúvidas. Beijos
Assinar:
Postagens (Atom)